您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 长丰要闻

县新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议召开

发布日期:2020-03-16 08:57   来源: 县委办   浏览次数:

3月15日下午,县新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议召开,听取全县疫情防控和复工复产工作落实情况汇报,进一步研究部署疫情防控和稳定经济社会运行重点工作。县委书记、领导小组组长许华主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深化落实分区分级精准防控要求,慎终如始加强疫情防控,抓紧推进经济社会发展各项工作,为实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和高质量完成全年经济社会发展目标任务创造条件。县委副书记、县长、领导小组组长李命山出席会议并讲话。县领导刘剑、黄锐、张刚、卢先梅、郝小宁、石磊、方捷、马家圣、赵锡斌等参加。

会议指出,在全县上下的共同努力下,我县疫情防控工作取得了积极成效,复工复产正稳步推进,经济社会秩序逐步恢复正常。当前,防控仍处在关键阶段,我们要坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,认真落实省委省政府、市委市政府各项工作要求,按照“对疫情的警惕性不能降低,防控要求不能降低”要求,慎终如始地把疫情防控各项工作抓紧抓实抓细,有力有序恢复经济社会秩序,全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务。

会议强调,要切实深化对当前已呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复态势的认识,深化对加强疫情防控必须慎终如始,深化对抓紧推进经济社会发展各项工作,实现人财物有序流动、产供销有机衔接、内外贸有效贯通的把握,深入贯彻党中央决策部署,进一步抓紧抓实抓细各项工作,坚决防止形式主义、官僚主义,努力把疫情造成的损失降到最低限度。

会议强调,要抓紧推进经济社会发展各项工作,加快恢复正常生产生活秩序。要精准有序扎实推动复工复产,提高复工复产整体效益,促进上下游、产供销、大中小企业整体配套、协同复工。要把复工复产与扩大内需结合起来,持续扩大居民消费,持续抓好重大项目建设,持续加强重点领域投资。要千方百计保障和改善民生,开展好援企、稳岗、扩就业工作,抓好春季农业生产,优先保障贫困劳动力务工就业,巩固脱贫攻坚成果。(宗合)

扫一扫在手机打开当前页