您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 长丰要闻

许华赴水湖镇、左店乡开展专题调研

发布日期:2020-03-18 08:37   来源: 融媒体中心   浏览次数:

3月16日下午,县委书记许华赴水湖镇、左店乡开展专题调研。他强调,要紧紧围绕高质量发展要求,立足“走在前列、创出特色”,积极拓展农业产业链,打好土地资源牌,发展壮大村集体经济,因地制宜推进脱贫攻坚、乡村振兴和乡村治理等工作。副县长方捷陪同调研。

许华一行先后来到水湖镇安徽农王山庄草莓公社、安徽莓丰源农业有限公司、安徽建工技师学院建设项目、安徽轨道交通技师学院,左店乡陆桥草莓蔬菜基地、淮光村扶贫产业园、左店草莓市场、黄花山干渠沿线农业产业休闲观光项目察看,详细了解产业发展、农业农村工作开展情况。

调研中,许华强调,要树立品牌发展意识,科学规划草莓产业发展,谋深谋实谋细农业产业园区长远规划,建设一批具有牵动性的现代农业重大项目,推动农业产业振兴。要完善乡村人才支撑体系,培养造就一批扎根农村、服务基层的农村专业化技能人才队伍,让各类人才在乡村大施所能、大展才华、大显身手。要开展高标准的农业精准招商引资工作,由“招商引资”走向“招商选资”,不断增强招商引资工作的主动性、针对性和实效性,进一步疏通智力、技术、资本、管理下乡通道,汇聚社会力量振兴乡村。同时,要做好土地文章,积极探索农村改革,盘活农村土地资源,积极探索宅基地、耕地、集体建设用地“三块地”改革,持续推进“三变”改革,提高乡村治理效能,发展壮大农村集体经济,凝心聚力打赢脱贫攻坚收官战。(孔根龙)

扫一扫在手机打开当前页