您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 长丰要闻

县安委会2020年第一次全体(扩大)会议召开

发布日期:2020-04-03 14:26   来源: 融媒体中心   浏览次数:

4月1日上午,县安委会2020年第一次全体(扩大)会议在北城办召开,会议分析研判了当前形势,安排部署了今年安全生产重点工作。县委副书记、县长李命山出席并讲话,县委常委、常务副县长张刚主持会议,副县长郝小宁、石磊、马家圣、赵锡斌出席。

李命山指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关全县经济社会发展稳定大局,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,营造一个良好稳定的安全环境意义重大,各级各部门要牢固树立安全生产意识,绷紧安全生产工作这根弦,认真落实省市安全生产部署要求,狠抓工作落实,确保全县经济社会发展大局和谐稳定。

李命山强调,要充分认清形势,始终保持警钟长鸣。当前,生产经营单位已全面复工复产,企业生产经营建设、道路交通日趋繁忙,新冠肺炎疫情形势依然严峻,安全生产工作面临前所未有的新情况、新问题,各级各部门要对安全生产的艰巨性、复杂性、严峻性保持清醒的认识和判断,保持高度警觉,切不可掉以轻心、麻痹大意,进一步强化红线意识、底线意识,正确认识到发展是第一要务、安全是第一责任,没有安全前提就没有高质量发展的理念,履职尽责,全力以赴,切实把安全生产责任扛在肩上、抓在手上。

李命山要求,强化整治措施,全面加强安全事故防范。在全县范围内开展安全隐患排查整治,强化源头治理,做到大排查不留死角,零容忍不存侥幸,强监管绝不手软,有效防范各类事故的发生,确保全县安全生产形势持续稳定向好。要坚持精准治理,全力防范化解安全风险。切实提高政治站位,坚持问题导向,精准防控,综合治理,狠抓道路交通安全、消防安全、危险化学品安全、建筑工地安全等重点领域,从严从实从细抓好每一个环节的重大安全风险防范化解工作,真正把问题解决在萌芽之时。要加强组织领导,保障各项措施落实落细。强化责任落实,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”和“三个必须”要求,做好应急值守,强化执法监督和责任追究,强化宣传教育,切实提高安全生产意识,形成齐抓共管的强大合力。

张刚就贯彻落实会议精神作了要求。

会议通报表彰了2019年度全县安全生产“十佳”示范企业,通报了今年以来全县安全生产形势;有关单位做交流发言。

县直有关单位、县安委会成员单位及各乡镇(区)负责人,部分重点企业负责人等参加会议。(何声强)

扫一扫在手机打开当前页