您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 长丰要闻

长丰县召开支持企业复工复产银企对接会

发布日期:2020-04-03 14:34   来源: 融媒体中心   浏览次数:

4月2日,长丰县召开支持企业复工复产银企对接会。县委常委、常务副县长张刚出席并讲话,人行巢湖中支党委书记、行长谢铉洋,人行巢湖中支党委委员、工会主任班业龙出席会议。县直有关单位负责人、县内各金融机构以及130余家企业负责人参加会议。

会上,县人行通报了全县2020年度第一季度金融应对疫情影响支持企业复工复产、金融整体运行等情况;县财政局就财政金融相关工作作了具体安排;各银行机构汇报了支持企业获贷情况。

张刚在讲话中指出,县内各金融机构在疫情期间支持企业复工复产、帮助企业渡过难关等方面做出了积极贡献,但企业发展仍然面临着不少困难和问题,政府、金融机构和企业要齐心协力,携手共进,以更加优质的金融服务和营商环境,帮助企业复工复产,实现正常运转。他强调,企业作为融资的主体,要坚持创新、规范经营,顺应银行放贷要求,练好自身“内功”;金融机构作为信贷投放的主体,要主动作为,着力扩大企业融资规模,加大对企业的贷款支持,畅通金融服务绿色通道;政府要不断优化融资环境,研究好、制定好、宣传好、落实好各项惠企政策,充分发挥统筹协调作用,实实在在帮助企业解决困难和问题。

谢铉洋表示,各金融机构要进一步强化责任担当,抓好政策措施落实,助力企业按下复工复产“快进键”,为夺取疫情防控和经济发展双胜利贡献金融力量。

近年来,长丰县坚持以银企对接会为平台,不断促进银企有效对接和经济金融互动共赢。本次会议期间,银行代表与11家融资需求企业代表签订了贷款协议,金额总计2.1亿元,为企业高质量发展注入了活水源泉。(何声强)

扫一扫在手机打开当前页