您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 长丰要闻

许华主持召开扶贫工作座谈会

发布日期:2020-04-08 10:53   来源: 融媒体中心   浏览次数:

4月1日、4月3日,县委书记许华分片主持召开全县扶贫工作座谈会,与乡镇扶贫工作者代表深入交流,强调要保持决战姿态,强化关键举措,狠抓工作落实,克服新冠肺炎疫情影响,做好脱贫攻坚“总复习”,考出脱贫攻坚“好成绩”,坚决如期打赢脱贫攻坚收官战。县委副书记刘剑、副县长方捷参加会议。

座谈中,乡镇扶贫工作者代表围绕扶贫工作中存在的问题、工作落实不到位的薄弱环节以及意见建议交流发言,剖症结、谈感受、提对策。许华不时插话,认真记录问题,商讨工作意见,勉励他们直面扶贫工作中的“痛点”,带着责任、带着感情、带着思路举措做好各项工作,把“短板”补齐,把“堵点”疏通,把“症结”化解。

许华指出,全面打赢脱贫攻坚收官战已进入倒计时,原本就有不少硬仗要打,还要克服疫情的影响,难度更大、任务更重。要全面系统梳理贫困户在就业、政策落实、住房、小额信贷、人居环境等方面存在的短板,到一线发展不足、解决问题、推动工作。要围绕国家脱贫攻坚普查,深入推进“百日会战”专项行动,认真分析研讨,逐户逐人逐项对照清零,全方位补缺、全方位提升。要认真研究解决问题的办法,形成工作机制,努力破解共性和个性问题,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。(宗合 杜刚 孔根龙)


扫一扫在手机打开当前页