您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 长丰要闻

长丰县荣获2019年度林长制市对县考核 优秀等次

发布日期:2020-04-08 14:37   来源: 长丰县自然资源和规划局   浏览次数:

  

日前,合肥市林长制办公室印发了《关于2019年度林长制实施情况考核结果的通报》(合林长制〔2020〕3号),我县荣获2019年度市对县林长制实施情况考核优秀等次。

推深做实林长制工作以来,长丰县县委、县政府高度重视林长制改革工作,认真贯彻落实习近平总书记生态文明思想,推深做实林长制改革,持续在“管绿、用绿、增绿、活绿、护绿"上下功夫,构建林长制“五个一”服务平台,发展壮大林业生产,加快城市园林建设,强化林业资源保护,林长制改革工作成果显著。2019年全年完成成片造林20901.6亩,占省下达计划11000亩的190.01%,开展园林绿化工程16个,累计投入 16589.68万元,新增及提升园林绿化面积125.8万平方米;投入资金570万元,开展美国白蛾飞机防治工作30万亩、地面防治2万亩。深入开展“森林督查”、“绿卫2019”等专项行动,累计查处行政案件168起,行政处罚单位50家,行政处罚自然人184人。

2020年,我县将再接再厉,继续完善林长制运行机制,强化纵向联动、横向联合,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的生态资源发展和保护工作机制,切实巩固提升林长制改革成效,持续为生态长丰建设做出贡献。(撰稿人:邵晓健   核稿人:周茂舜)


扫一扫在手机打开当前页