您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 长丰要闻

县委常委会召开扩大会议

发布日期:2020-05-25 09:53   来源: 县委办   浏览次数:

    5月22日上午,县委常委会扩大会议召开,动员全县上下以雷厉风行、只争朝夕的作风抓落实、抓执行,努力把市“两会”精神转化为指导实践、推动工作的强大动力,奋力实现长丰高质量发展“长风破浪、丰富多彩”。县委副书记、县长李命山主持会议并讲话,县人大常委会主任王克贵,县政协主席顾义勇,县委副书记刘剑及县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员出席会议。
    会议传达学习了市“两会”精神、市政府工作报告主要精神,集体学习了省委常委、省委宣传部部长、市委书记虞爱华在市政协闭幕会、人大闭幕会上的讲话精神以及在参加长丰代表团审议时的讲话精神,并就深入学习贯彻落实市“两会”精神工作进行部署。
    李命山在总结讲话中指出,刚刚闭幕的市“两会”,是在“两个一百年”奋斗目标交汇、两个“五年规划”交接之年,合肥打造“五高地一示范”起步之年,召开的一次非常重要的会议。大会晒出了激动人心的成绩单,发出了催人进取的动员令,绘制了路径清晰的新蓝图,为长丰做好今年工作明确了方向、坚定了信心、理清了思路。
    就抓好市“两会”精神的学习贯彻工作,李命山强调,要在“高站位、立标杆”上见行动,认真学习市“两会”精神,瞄准更高的标杆,树立更高的目标,下决心做全省县域经济发展的“样板级”。要在“一点亮、全局红”上下功夫,加快科技创新步伐,抢抓项目投资机遇,认真落实“依托式、集聚式、融合式、城郊式”发展,推动全县城乡一体发展,用“两盏灯”照亮“一点”,用“四把火”烧红“全局”。要在“勇破浪、更多彩”上讲担当,咬定目标不放松,全面深化改革,善啃“硬骨头”,不怕困难,奋勇前进;强力推进头雁工程,提升城乡建管水平,坚持以人民为中心,让长丰更强、百姓更富。要在“一盘棋、一条心”上作表率,讲政治、讲合作、讲规矩,共同维护好长丰风清气正的政治生态。
    会议还研究了其他事项。(宗合)

扫一扫在手机打开当前页