您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 长丰要闻

县新冠肺炎疫情防控工作领导小组(扩大)会议召开

发布日期:2020-06-17 16:48   来源: 长丰县融媒体中心   浏览次数:

6月16日下午,县新冠肺炎疫情防控工作领导小组(扩大)会议在北城办召开,传达学习省委常委会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神及省疫防办有关文件要求,通报当前疫情防控形势,安排部署下一阶段工作。县委副书记、县长李命山出席并讲话,县领导刘剑、黄锐、张刚、卢先梅、郝小宁、石磊、马家圣、赵锡斌出席。

李命山强调,要深入贯彻落实省市关于疫情防控重要指示精神和部署要求,始终坚持人民至上、生命至上,毫不松懈地做好常态化疫情防控,慎终如始抓好“外防输入、内防反弹”工作,坚决维护好来之不易的防控成果,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

李命山强调,麻痹是最大的隐患,认真是最强的措施,负责是最好的保障。各级各有关部门要进一步落细落实常态化疫情防控措施,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,层层压紧压实属地、部门、单位、个人责任;要持续加强重点地区、重点行业、重点人群、重点关口精准防控,切实把各项防控举措做在前头、落在实处,精准做好中、高考等关键时间节点全流程防控;要准确把握疫情发展趋势,加强疫情监测和信息报告,做到有情随报随处、即报即处,完善发热门诊功能,加强发热门诊排查管理,确保核酸检测能力、应急医疗救治等规范、到位,守护好人民群众生命安全和身体健康。

县防指办、县新冠肺炎疫情防控工作领导小组成员单位、各乡镇(区)及县医院、县中医院负责人等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页