您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 长丰要闻

全县安全生产暨防汛抗旱、防灾减灾、森林防火、消防救援工作会议召开

发布日期:2020-06-29 10:17   来源: 融媒体中心   浏览次数:

全力保障平稳度汛 保护人民生命财产安全

6月28日上午,全县安全生产暨防汛抗旱、防灾减灾、森林防火、消防救援工作会议在县委党校七楼1号会议室召开。县委副书记、县长李命山出席并讲话,县委常委、常务副县长张刚主持会议,副县长方捷出席。


会上,县安委办主任、应急管理局主要负责人通报今年以来全县安全生产形势,提出近期安全生产重点工作意见;县水务局就防汛抗旱、县应急管理局就减灾救灾、县资规局就森林防灭火、县消防救援大队就消防救援分别发言,县气象局通报全县汛期雨水情况。

就统筹抓好近期安全生产工作,李命山要求,一要始终保持“如履薄冰、如临深渊”的忧患意识。各级党委、政府,务必树牢安全发展理念,绝不能重发展不顾安全,搞官僚主义、形式主义。二要始终坚持“人民至上、生命至上”的工作理念。要坚持源头治理、预防为主、重点管控,聚焦关键环节、关键部位,着力消除“看不到、想不到、管不到”的盲区盲点,对敬老院、闲置校舍重点查找隐患,确保不发生安全事故。三要始终保持“严阵以待、高度戒备”的临战状态。目前,已经进入汛期,受持续降雨影响,全县河湖库渠水位明显上涨,多数水库接近汛限容量。全县各级各部门,要立足防大汛、抢大险、救大灾。针对中高考要做好雨季安全防范,保障考生顺利考试。四要努力形成“守安于心、践安于行”的安全自觉。各地各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,正确处理安全与发展的关系,坚持“严”字当头,责任在肩,提高站位,做到高标准、严要求,进一步织密织牢安全生产的“防护网”。

李命山强调,生命重于泰山,安全生产工作责任重大。全县各级各部门要按照县委、县政府关于安全生产的决策部署,狠抓工作落实,勇于担当作为,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚、实现全年经济社会发展目标作出新的更大贡献。

又讯:当天会议结束后,县领导李命山、张刚、方捷来到县应急指挥中心,通过远程网络查看各乡镇应急值守情况。李命山指出,各地要加大巡查力度,强化24小时应急值守;水库安全巡查,城市道路排水,各地各部门要确定专人应急值守,进一步检验和提升队伍战斗力。要完善机制,统筹安排,做到雨情就是号角,汛情就是命令;要全域全天候应急值班,做到信息及时畅通,随报随处;要对应急预案,严格执行,落实到位;要明确任务,压实责任,责任到人,全力确保汛期平稳安全。(杜刚)


扫一扫在手机打开当前页