您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 长丰要闻

县人大常委会主任王克贵为青干班学员授课

发布日期:2020-09-16 08:08   来源: 党校   浏览次数:

9月15日上午,长丰县人大常委会党组书记、主任王克贵到县委党校,就坚持和完善人民代表大会制度为2020年青干班学员上了一堂生动的理论实践课。县委党校常务副校长董善乐主持。

王克贵结合自身工作实践经验,带领学员们回顾了人民代表大会制度建立、巩固和发展的历程,分别从历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑三个方面阐述了人民代表大会制度的显著优势和成效,通过生动的案例列举了长丰县人大常委会在推进地方工作中的创新,加深了学员们对地方人大基本职能的了解。

王克贵指出,人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度,在实践中展现出强大生命力和巨大优越性。他告诫学员要坚定制度自信,站稳群众立场,立足工作实际,多为群众办好事、办实事,让各项工作深入人心、温暖民心。(撰稿人:陈现民、韦雪婧;审核人:葛斌)


扫一扫在手机打开当前页