您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 长丰要闻

决战决胜,奋力夺取全年全面胜利

发布日期:2020-09-23 15:08   来源: 融媒体中心   浏览次数:

县政府第八次全体(扩大)会议暨营商环境、依法行政、廉政工作会议召开

 9月22日下午,县政府第八次全体(扩大)会议暨营商环境、依法行政、廉政工作会议在县委党校七楼1号会议室召开。县委副书记、县长李命山出席并讲话,县委常委、常务副县长张刚主持会议,副县长郝小宁、石磊、方捷、赵锡斌出席并围绕第四季度重点工作发言。

在听取发言后,李命山指出,今年以来,面对前所未有的“四场硬仗”,我们众志成城、团结一心,彰显出长丰的担当、展示出长丰的风采、创造了长丰的模式,得到市委市政府和全县上下的一致认可、高度赞扬。当前,我们距离年终只有100天时间,必须抓住有利时机,乘势而上、大干百天、决战决胜,奋力夺取全年全面胜利。

李命山要求,全县上下要树牢“不是第一就是落后”的理念,事事想第一、处处谋第一、时时争第一。各地各部门要对照“双第一、双千亿、两争创”年度目标任务,对照市对县考核指标和重点工作,县人代会确定的各项目标,对表找差距、对标找举措,做到以日保周,以周保月,以月保季、以季保年。要树牢项目是发展的生命线,增强“项目为王、落地为要、贡献为标”意识。要强化招商项目,既要“捷报频传”,更要“落地有声”,对在建项目,既要“马不停蹄”,更要“瓜熟蒂落”;对项目谋划,既要“小题大作”,更要“无中生有”。要狠抓实体经济,把“实体、科技、资金”三箭齐发作为高质量发展的新引擎。要狠抓脱贫攻坚,瞄准“两不愁三保障一安全”基本标准不放松,继续加大排查力度,确保不落一人。要狠抓民生保障,非必要的政府采购一律压缩,严控“三公”经费支出,让群众过“好日子”。要继续深化“放管服”改革,坚持标准化、智慧化、最优化原则,拿出一系列创新“硬措施”,争做金牌“店小二”。

就做好法治长丰、法治社会建设工作,李命山指出,法治是最好的营商环境。近年来,我县加大法治政府建设,先后荣获“全国依法治县创建活动先进单位”、 创新新时代“枫桥经验”试点获司法部通报表扬,实现县政府党组、常务会常态化学法,法治政府建设成效显著。但我们也要正视不足,不断改进提升。进入新时代,我们必须把法治体系、法治能力建设,作为治理能力和治理体系现代化的重要抓手,加快建设法治政府、深化行政执法、打造法治社会。

推进从严治党、从严治政,一刻不能松懈,李命山指出,全面从严治党,永远在路上。全县政府系统,要认真履行党风廉政“一岗双责”,把主体责任作为政治责任、分内责任、刚性责任来落实,推动全面从严治党向纵深发展。各地各部门要聚焦“钱”、聚焦“权”、聚焦“管”,按照“一岗双责”的要求,全面落实从严治党主体责任,坚持重点工作布置到哪里、监督检查就跟进到哪里,做到权力监督无禁区、全覆盖、零容忍。

会议书面传达习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,传达全国、全省、全市营商环境、依法行政、廉政工作会议精神。通报2019年度目标管理绩效考核情况,2020年度1-8月份重点工作完成情况;通报全县1-8月份主要经济指标暨重点工作完成情况。县发改委、县市场监管局、县投资促进中心、县财政局、县司法局主要负责人围绕相关工作分别作了发言。

县委工作部门负责同志,水家湖农场、人武部、法院、检察院负责人应邀参会,县政府各部门、各直属机构主要负责同志,各乡镇人民政府主要负责人,双凤经开区管委会主任参会。(杜刚)


 

 

扫一扫在手机打开当前页