您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 长丰要闻

李命山深入部分乡镇走访调研并慰问一线工作人员

发布日期:2020-10-08 09:54   来源: 融媒体中心   浏览次数:

10月3日,县委副书记、县长李命山利用一天时间实地调研征地拆迁、安全生产、环境整治、脱贫攻坚等工作,并看望慰问一线工作人员,向他们送上节日的祝福和诚挚的问候。

调研中,李命山先后来到双凤经开区北城城市中心、双墩镇双墩路铁路沿线、水湖镇长新路以及岗集镇S1线等重点片区征地拆迁现场,详细了解征地拆迁工作进展情况。他指出,征拆工作人员牺牲节日期间和家人团聚的时间,抢抓工作进度的精神让人感动,希望大家继续发扬不怕苦、不怕累的精神,勇于攻坚克难、敢于担当作为,在依法保障拆迁群众合法权益基础上,细化任务分工,加强协调配合,以更大力度推进拆迁工作,为长丰城市建设更好更快发展作出更大贡献。

李命山十分重视疫情防控和安全生产工作。调研中,李命山先后来到下塘公交中转站、县医院发热门诊、岗集非遗园等重点区域,实地察看疫情防控和安全生产工作落实情况。他指出,节日期间人流聚集,疫情防控和安全生产的风险和难度加大,全县各地各部门要坚持人民至上、生命至上理念,时刻绷紧安全稳定这根弦,慎终如始抓好常态化疫情防控,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生,确保人民群众度过一个安全、和谐、幸福的假期。

在双凤经开区同庆楼、双墩镇梁庄安置小区、县医院血透中心等重点项目建设现场,李命山看望慰问了项目建设工作人员,并认真听取"双节"期间施工安排和在建项目整体推进情况汇报,强调要牢固树立“项目为王”理念,进一步强化责任担当,在确保安全的情况下保工期、赶进度,持续推进项目建设安全有序开展。

水湖镇大周村是省级美丽乡村建设点,经过前期集中整治建设,目前村容村貌发生很大改变。李命山走进该村,实地查看村庄周边环境整治和绿化、美化情况,并来到贫困户家中,了解他们健康状况、经济收入、政策落实、帮扶满意度等情况,叮嘱他们保重身体,鼓励他们树立信心,努力创造美好生活。李命山指出,脱贫攻坚已进入最后决胜期,要切实落实好扶贫政策,持续巩固和提升脱贫攻坚成果,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗;要推动农村人居环境整治常态化、管理长效化,以人居环境整治推动农村生活方式转变,为百姓带来实实在在的幸福感和获得感。(戴磊)

扫一扫在手机打开当前页