您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 长丰要闻

长丰县人大常委会召开2020年履职评议动员会

发布日期:2020-10-12 09:34   来源: 融媒体中心   浏览次数:

10月10日上午,长丰县人大常委会2020年履职评议动员会在县委党校七楼1号会议室召开。县领导王克贵、刘剑、花盛、童友斌、郑志明、方捷出席会议,县人大常委会副主任李纯俊主持会议。

县人大常委会党组书记、主任王克贵作动员讲话。他指出,开展工作评议既是人大按照法律规定对“一府一委两院”工作的一种监督,更是对部门工作的一种支持和促进。他要求,各评议工作组和评议对象要认真落实评议工作实施方案,严格按照评议工作部署安排,确保整个评议工作紧凑、有序推进。评议工作组要到评议对象单位听取汇报,召开座谈会,同时要深入有关部门、单位、乡镇(区),广泛征部门、代表、群众的意见建议。评议对象要从讲政治的高度,以极端负责的态度,对自己的思想、政治、工作、作风进行全面的审视,认真撰写履职评议报告,总结成绩要实事求是,查找问题要不遮不掩。

县委副书记刘剑在讲话时指出,开展人大评议工作,最首要的是从讲政治的高度,精准对标县委工作要求,全力推动长丰经济社会高质量发展。要严格对照评议的要求,认真思考工作中存在的差距和不足,用全新的姿态、更高的标准去抓好工作、提升水平。要通过履职评议,让各个部门更加明确自己的工作重点、工作思路和工作责任,不断提升工作成效。评议工作组在评议过程中,要坚持察实情、说真话、促实干、求实效,不能以偏概全,确保评议工作准确全面、客观公正,真正使评议活动达到推动和促进工作的目的。

副县长方捷代表县政府及评议对象对县人大常委会的监督支持表示感谢,并就配合支持评议工作组做好评议工作作出了明确表态。

据悉,此次工作评议从9月到11月中旬结束,共分为5个阶段。评议内容主要有:遵守和执行宪法、法律、法规,依法行政和履行岗位职责的情况;贯彻落实县人大及其常委会决议、决定和接受县人大常委会监督的情况,办理县人大代表议案建议和县人大常委会审议意见的情况;存在的不足及改进措施。

县人民法院院长、县人民检察院检察长,县政府工作部门主要负责人,各乡镇人大主席,人大常委会各委室和派驻人大办纪检监察组负责同志。11位评议对象及县政府办、住建局、人社局、民政局、财政局、科技局、市场监管局、法院、检察院班子成员参加会议。(杜刚 董诗影)


扫一扫在手机打开当前页