您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 长丰要闻

李命山深入杜集镇调研脱贫攻坚工作

发布日期:2020-11-18 10:12   来源: 融媒体中心   浏览次数:

11月17日上午,县委副书记、县长李命山深入杜集镇振兴村、庙后村、高祠村、隆兴社区调研脱贫攻坚工作,县政府办、县农业农村局、杜集镇主要负责人陪同。

“身体状况怎么样”“家里有几口人”“孩子在哪读书”......李命山先后来到贫困户付毕兵、李平先、陈传群、陈传和家中,亲切的同他们拉家常,了解他们的家庭收支、居住环境、安全饮水、产业发展等情况,询问还有什么困难和问题需要解决。“日子一天比一天好,现在生活真的很满意!”说起享受到的帮扶政策及今后发展,贫困户笑容满面、信心十足。李命山叮嘱贫困户,遇到困难和问题要及时向村(社区)反映,并鼓励他们再接再厉,保持信心,把日子过得更加红火。

调研中,李命山还实地查看了振兴村、高祠村产业扶贫基地,详细了解产业发展情况、带动贫困户增收情况以及村集体收入情况。

李命山强调,当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段。要集中精力、拼尽全力,做到思想不松、力度不减,聚焦脱贫标准,突出重点工作,压实攻坚责任,持续推进查缺补漏和巩固提升,有效防范返贫致贫风险,全面提高脱贫稳定性;要充分发挥驻村第一书记的作用,发挥好基层党员干部的先锋模范作用,帮助贫困村寻找好路子;要整合资源因地制宜发展集体经济,在延长产业链、提升价值链上下功夫,建立更加有效、长效的利益联结机制,做大做强品牌和特色产业,帮助群众持续增收。(董诗影)

扫一扫在手机打开当前页