您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 长丰要闻

县政协十届五次会议开幕

发布日期:2021-01-10 15:01   来源: 融媒体中心   浏览次数:

助推“双千亿”目标实现 贡献政协智慧和力量

县领导李命山、李孝鸿等应邀出席,县政协主席顾义勇作常委会工作报告

 

1月10日,中国人民政治协商会议长丰县第十届委员会第五次会议在县“三馆”会议中心开幕。上午9时整,来自全县各条战线的政协委员齐聚一堂,为开启新阶段现代化美好长丰建设新征程履职尽责。会场内气氛喜庆而热烈。大会主席台正中,悬挂着中国人民政治协商会议会徽,十面红旗分列两旁。

本次会议应出席委员217人,实到205人,符合法定人数。

本次大会的执行主席是:顾义勇、李如海、张守芳、甄伟、王丰、陶应国、陆宗乐、范育兵、夏泽壮、吴祥贞、李家文,执行主席在主席台前排就座;其他县十届政协常委在主席台就座。

应邀出席今天大会并在主席台就座的县领导有:李命山、李孝鸿、黄锐、尹旭、张刚、俞成山、花盛、卢先梅、夏传乐、张伟、戚锐等同志。

在主席台就座的还有:原县政协主席程晋荣、曹光忠、王权同志,县九届政协副主席杜世坤同志。

列席今天会议的有:市十四届政协委员,县九届政协常委,县直有关部门的负责同志,有关乡镇、双凤经开区统战委员。

县政协党组副书记、副主席李如海宣布大会开幕。

受政协长丰县第十届委员会常务委员会的委托,县政协党组书记、主席顾义勇作《政协常委会工作报告》。报告指出,2020年,在县委坚强领导下,全县上下坚定信心、合力攻坚,在极不平凡的一年取得非凡的成绩,“十三五”规划圆满收官,全面建成小康社会胜利在望。县政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。认真贯彻落实中共中央及省委、市委、县委政协工作会议精神,全面贯彻落实县委十届九次、十次全会部署,践行“四个一线”要求,坚持团结民主主题,认真履行三项职能,圆满完成了十届政协四次会议确定的工作任务,为助推县域经济社会高质量发展作出了积极贡献。一年来,常委会认真落实中央和省市县委决策部署,突出重点、体现特色,全力以赴抓好五项工作。一是践行制度自信、政治自觉,全面贯彻中央部署。二是践行为国履职、为民尽责,全员参与疫情防控。三是践行围绕中心、服务大局,全程助推高质量发展。四是践行固本强基、守正创新,全新构建协商格局。五是践行干在实处、走在前列,全力擦亮履职品牌。一年来,常委会紧紧围绕全县发展大局,认真履行三项职能,统筹推进各项工作。紧扣中心环节,在加强党建引领中坚守初心。紧扣工作主线,在服务中心任务中彰显担当。紧扣主责主业,在助推部署落实中发挥作用。紧扣相互贯通,在加强民主团结中体现特色。紧扣提质增效,在强化自身建设中提升效能。

2021年,是“十四五”规划开局之年,是贯彻落实中央和省市县委政协工作会议精神的深化之年,也是助力打造“三区一中心”、全面塑造高质量发展新优势的关键之年。县政协工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,聚焦强化“两个坚持”、实现“两个更大”目标,全面落实县委十届十次全会及政协工作会议精神,充分发挥专门协商机构作用,加大“双向发力”,高质量完成本届政协“11个1”工程部署,为助推我县“双千亿”目标早日实现,贡献政协智慧和力量。主要做好六个方面工作:坚持党的全面领导,加强政协党的建设。坚持思想政治引领,加强凝聚共识合力。坚持紧紧围绕中心,加强高质量资政建言。坚持深入协商互动,加强成果转化落实。坚持充分发挥作用,加强广泛团结联谊。坚持全面提质增效,加强各项经常性工作。

会议号召,长丰“十四五”新蓝图已经绘就,全面现代化新征程即将开启。新征程承载新使命,新目标赋予新任务!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共长丰县委的坚强领导下,锚定性质定位,认真履职尽责,同心同德、锐意进取,始终以饱满的热情和实干的状态,不断开创新时代政协工作新局面,为长丰打造“三区一中心”,早日实现“双千亿”目标,作出新的更大贡献!

受政协长丰县第十届委员会常务委员会的委托,县政协副主席甄伟作《政协提案工作报告》。报告指出,一年来,提案工作紧紧围绕县委、县政府决策部署,全面落实县政协常委会提质增效和构建“1426”协商议政格局的工作安排,继续把解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题作为出发点和落脚点,按照“提得好、交办准、办理实、督查严、评议真、服务周”的要求,扎实开展各项工作,努力提高提案质量、办理质量和服务质量,推动提案工作再上新台阶。十届四次会议以来,以提案形式提出意见建议164件,办复率为100%。2021年提案工作思路,以抓好办理协商为重点,以优化服务为抓手,积极探索新方法和新途径,努力发挥提案在政协工作中的全局性作用,为建设长丰“三区一中心”和“双千亿”目标的早日实现作出新贡献。

开幕式上,县政协委员李长征、杜红、林家俊、孟凡宏、田峰、武传东先后作大会发言。(杜刚 /文 陈忠 杨慧 孔根龙/图)


扫一扫在手机打开当前页