您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 长丰要闻

县十一届人大五次会议举行第二次全体会议

发布日期:2021-01-12 16:47   来源: 融媒体中心   浏览次数:

1月12日下午,县十一届人大五次会议在县三馆会议中心举行第二次全体会议。

会议应到代表269人,因事因病请假18人,实到代表251人,符合会议法定人数。

本次会议的执行主席有:童友斌、郑志明、尹可勇、王克全、杨忠胜、刘贤安、杨远耿、武伟、陶学好、杨华琼、邓发之、管理宁、桂长云、李军舰、朱起、陈燕。郑志明主持会议。

会上,县人大常委会党组副书记、副主任戚锐作长丰县人大常委会工作报告,县人民法院院长蒋培作长丰县人民法院工作报告,县人民检察院检察长章白宇作长丰县人民检察院工作报告;通过总监票人、监票人名单。

戚锐在报告中指出,2020年,县人大常委会在县委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,紧紧围绕中央及省市县委决策部署,依法履行职责,主动担当作为,为我县经济社会发展和民主法治建设作出积极贡献。一年来,共召开常委会13次,主任会议23次;听取审议专项工作报告19项;开展执法检查、调研、视察、督查22次,专题询问 1次,满意度测评2次;任免国家机关工作人员12人次;作出决议决定17项,发出审议意见书10份;落实全面深化改革任务5项,圆满完成县十一届人大四次会议确定的各项目标任务。一年来,坚持围绕中心,政治担当得到新体现;紧扣发展大局,依法监督取得新成效;广泛凝聚合力,代表工作焕发新活力;把握时代要求,自身建设呈现新气象。

戚锐指出,2021年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。县人大常委会工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻落实中央及省市县委决策部署,锚定新目标、阔步新征程,依法行使各项职权,全力助推“三区一中心”建设,为奋力书写新阶段现代化美好长丰建设新篇章作出人大贡献。工作中,突出政治引领,把牢人大工作政治方向;突出监督重点,推动经济社会全面发展;突出服务保障,发挥人大代表主体作用;突出自身建设,夯实常委会履职基础。

戚锐最后说,2021年是本届人大任期的最后一年,也是人大及其常委会完成各项任务,总结各项工作,推进人大工作创新发展的重要一年,我们肩负的任务更加繁重,责任更加重大。新的一年里,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,紧紧依靠全县人民,进一步振奋精神,锐意进取,实干开路,实绩说话,认真履行宪法和法律赋予的职责,为 “十四五”早日实现 “双千亿”目标、提升全市贡献度,加快建设“三区一中心”新长丰贡献更多人大智慧和力量,以优异的成绩向建党100周年献礼!(何声强)

扫一扫在手机打开当前页