您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 长丰要闻

全县2020年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议召开

发布日期:2021-01-28 15:48   来源: 融媒体中心   浏览次数:

推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸

 1月28日上午,全县2020年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议在县委党校七楼1号会议室召开。会议专题听取乡镇(区)党(工)委书记和县直党(工)委书记抓基层党建工作述职。会议强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。县委书记李命山主持会议并讲话。市委组织部农村组织处处长李圣文到会指导,县委常委等出席。

会议认为,去年以来,全县各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,在疫情防控、经济发展、脱贫普查、防汛救灾“四场硬仗”中,主动担责、认真履责,形成了“党建引领、头雁领航”以上率下体系,实干开路、实绩说话成为鲜明导向。

会议强调,党的根基在人民,党的执政基础就是基层党组织;党的力量来自组织,党全部工作和战斗力的基础就是基层党组织;社会治理的重心在基层,引领基层治理的关键就是基层党组织;党的宗旨是为人民服务,联系服务群众最紧密、最直接的就是基层党组织。

李命山强调,一是加强政治建设,对标对表提站位。要树牢“最大政绩”的理念,要坚持“服务大局”的原则,要聚力“提质提效”的目标。二是突出政治引领,强基固本做实功。要抓基础,建强战斗堡垒;要抓关键,建好骨干队伍;要抓突破,补齐短板弱项;要抓作风,严整不正之风。三是夯实政治责任,心无旁骛抓落实。围绕头雁领航、典型引路和强化作风抓好落实。

李命山强调,求木之长者,必固其根本。坚强有力可靠的基层党组织,是改革发展稳定各项事业的根本保障。我们要以更高的标准、更严的要求,坚定不移抓党建、抓基层、打基础,推动基层党组织全面加强、全面进步、全面过硬,坚持做到日新月著,日就月将,发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的精神,为早日实现“双千亿”、提高全市贡献度、奋力打造“三区一中心”提供坚强组织保证,以优异成绩向建党100周年献礼。

会上,李命山代表县委对述职同志进行点评,与会同志对26名述职同志进行现场测评。(杜刚 董诗影)


扫一扫在手机打开当前页