您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 长丰要闻

县纪委监委召开乡镇纪委书记述职报告会

发布日期:2021-02-04 17:36   来源: 纪委   浏览次数:

2月3日,县纪委监委召开2020年度乡镇纪委书记述职报告会,进一步激发乡镇纪委书记的主责主业意识和担当作为精神。县委常委、纪委书记、监委主任花盛主持会议并讲话。

会上,各乡镇(经开区)纪(工)委书记依次进行述职;县纪委监委主要领导、分管领导和联系乡镇纪检监察室负责人逐一进行点评,指出工作亮点和不足之处,提出改进意见建议;述职对象作了表态发言。

花盛指出,开展述职报告工作是落实基层纪委双重领导体制、“两为主一报告”制度的一项重要举措,是对各乡镇纪委书记2020年纪检监察工作履职情况的一次回顾总结,更是一次亮业绩、找差距、补不足的业务交流,达到了取长补短、提神醒脑、明晰方向的作用。

花盛强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。全县各纪检监察机关和纪检监察干部要深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实省、市纪委全会精神,知责于心、担责于身、履责于行,围绕现代化建设大局发挥监督保障执行、促进完善发展作用,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。

花盛要求,各乡镇纪委要牢记使命职责、提高政治站位,强化监督执纪问责职能,积极协助乡镇党委推进全面从严治党、加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作;要聚焦主业主责,总结提炼2020年工作亮点、有效做法,查短板补弱项,对照全会部署,精心谋划全年工作,扎实做好政治监督、信访举报、审查调查、信息宣传等纪检监察工作;要加强纪检监察协作区、乡镇纪委监察办公室、村级纪检组织建设,积极推进全面从严治党向基层一线延伸、向群众身边延伸,打通监督全覆盖“最后一公里”;要加强乡镇纪检监察干部队伍建设,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,提高能力素质,加强自我监督约束,全力打造政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军,推动全县纪检监察工作高质量发展。(撰稿人:郑铎贤;审核人:李祥)

扫一扫在手机打开当前页