您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 长丰要闻

致全县人民的一封信

发布日期:2021-02-10 08:30   来源: 融媒体中心   浏览次数:

玉鼠辞岁,金牛迎春。在新春佳节到来之际,县委、县政府向全县人民,向关心支持长丰发展的各界朋友,向坚守在工作岗位上的同志们,送上最诚挚的问候、最美好的祝福!祝愿大家“牛”转乾坤、“牛”气冲天、“牛”年大吉!

2020年,我们因磨难而成长,在历练中进步,实“鼠”不易。我们同呼吸、共命运,面对大战大考,医护人员白衣为甲、向险而行,防汛人员风雨同舟、力挽狂澜,扶贫干部挥洒汗水、筑梦小康,挺住了疫情与汛情的叠加冲击,通过了脱贫成果的实践检验,地区生产总值增速全省第一,交出了一份厚重提气的“发展考卷”。我们肩并肩、心连心,围绕群众直观感受、直接受益“两直”实事,抓紧办、努力办、持续办,改扩建中小学、幼儿园18所,新增学位1.3万个,投入超30亿元补齐卫生短板,地铁8号线、S1号线加快推进,不断破解办证难、停车难、拆违难等急难愁盼的事,交出了一份群众点赞的“民生答卷”。我们凝共识、谱新篇,牢牢把握继承发扬、守正创新的关系,围绕“双千亿、争一流、做示范”,集思广益、凝聚智慧,明确了打造“产业强县引领区、城乡一体示范区、县域发展样板区、省会城市副中心”“三区一中心”的奋斗目标,描绘了高质量发展的“宏伟画卷”。

幸福都是奋斗出来的!这方土地上日新月异的变化,浸润着我们每一个人的心血和汗水,凝聚着全县人民共同的付出和奉献。在此,向在平凡岗位上为长丰发展做出积极贡献的所有人致敬!

满满的收获令人欣慰,美好的未来值得憧憬。2021年是“十四五”开局之年,是中国共产党百年华诞。新的一年,让我们一起见证长丰用“能力”说话、凭“魅力”圈粉、以“实力”出道。我们将坚持产业强县,提升发展贡献度,让长丰“强”起来!我们将坚持创新引领,提升科技显示度,让长丰“炫”起来!我们将推进建设提品,提升城乡美丽度,让长丰“靓”起来!我们将坚持人民至上,提升民生改善度,让长丰“暖”起来!我们将坚持做优环境,提升对外美誉度,让长丰“红”起来!

春节是万家团圆、共享天伦的美好时刻。希望大家在享受家的温暖、感受浓浓亲情的同时,做好个人疫情防控,勤洗手、多通风、少聚集,过一个欢乐、祥和、健康的新春佳节。

衷心祝愿伟大祖国蒸蒸日上、繁荣昌盛!

衷心祝愿长丰大地长治久安、人寿年丰!

衷心祝愿全县人民阖家团圆、幸福安康!

 

中共长丰县委

长丰县人民政府

2021年2月10日

扫一扫在手机打开当前页