您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 长丰要闻

长丰县慈善总会第二届会员大会召开

发布日期:2021-03-17 16:14   来源: 融媒体中心   浏览次数:

3月17日上午,长丰县慈善总会第二届会员大会召开。市慈善总会会长董昭礼到会指导,县委书记李命山出席会议并讲话,市慈善总会副会长、市民政局二级调研员许永利,市民政局副局长杨咸春,副县长郝小宁出席会议。

大会审议通过了《长丰县慈善总会章程》,选举产生了县慈善总会第二届理事会机构,王克贵当选第二届理事会会长。

董昭礼对近年来长丰县的慈善工作给予了高度评价。他强调,慈善事业是改善民生、促进和谐的崇高事业,市慈善总会对长丰慈善工作寄予厚望,希望长丰慈善战线上的同志,勇担新时代慈善组织光荣使命,开创新时代慈善事业崭新局面,营造新时代慈善事业发展良好环境,打造长丰慈善品牌。

李命山指出,慈善工作在建设“三区一中心”、实现共同富裕的进程中具有不可替代的重要作用,慈善事业大有可为,要多行务实之举、多办惠民之事,推动慈善工作“争一流、做示范”。要常怀仁爱之心,大力宣传慈善事,提升感染力、公信力、影响力,推动公众认知慈善、乐于慈善、参与慈善。要恪尽慈善之责,抓住事关慈善事业发展的关键环节,坚持“高效、透明、阳光”慈善,在良好的发展基础上实现再提升。要广行济困之举,精准“扶弱”、靶向“扶持”、定向“捐赠”,通过政府、社会、企业的共同努力,帮助困难群众排忧解难,把慈善救助做到群众心坎上。

据了解,多年来,县慈善总会积极主动地开展各项慈善工作,共募捐款物1727.65万元,开展了助困、救灾、助学、助医、助残等慈善活动,共支出款物1608.56万元,为近万名困难群众提供了不同形式的救助,使他们感受到了党和政府以及来自社会各界的关爱和温暖,为推动“长治久安、人寿年丰”发挥了积极作用。(杜刚 董诗影)


 

扫一扫在手机打开当前页