您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 长丰要闻

县政协(机关)党组理论学习中心组会议暨县政协十届五十次主席会议召开

发布日期:2021-08-18 15:50   来源: 融媒体中心   浏览次数:

8月17日,县政协(机关)党组理论学习中心组会议暨十届政协五十次主席会议召开。县政协党组书记、主席顾义勇主持会议,副主席李如海、张守芳、甄伟、王丰,秘书长卢广君出席会议。

在理论中心组学习会上,开展党史学习教育,集体学习习近平总书记6月18日在参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览、6月29日在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神等内容,以及市委办公室印发《关于建立力戒形式主义官僚主义三项机制的若干意见(试行)》精神;围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,开展研讨交流发言,听取机关党组县委巡察整改工作情况汇报,研究讨论《关于推进长丰县基层“小微协商”议事平台“五共建”“五融合”指导意见》(代拟稿)。

在五十次主席会上,传达学习7月30日中共中央政治局会议暨经济形势分析会精神,研究部署县政协2021年大调研工作,研究讨论县政协委员“爱心基金”资助贫困大学生工作有关事宜等。

顾义勇指出,要持续深化党史学习教育,把学习贯彻习近平总书记“七一”等系列重要讲话精神作为重要任务,在学深悟透、入脑入心上狠下功夫,全面准确理解“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的精神实质和核心要义。要自觉把党史学习教育同工作实际结合、向岗位履职聚焦,不断增强助推政协事业创新发展和新阶段“全面做强共富长丰”的责任感使命感。要做好基层小微协商工作,巩固创新试点成果,推进政协协商与基层协商有效衔接,促进基层社会有效治理,发挥政协制度优势。要全面开展年度大调研工作,主席会成员要主动深入企业、村居,了解真实情况,及时帮助企业和群众解决现实困难和问题。要做好委员“爱心基金”的管理和使用,发挥爱心助学作用,切实有效帮助困难家庭学生圆梦大学。要加强机关后勤服务管理,提高服务质量,保障机关高效运行。(杜刚)


扫一扫在手机打开当前页