您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 长丰要闻

2021年全县政情通报会召开

发布日期:2021-08-18 15:53   来源: 融媒体中心   浏览次数:

8月18日,2021年全县政情通报会召开。县委副书记、县长李孝鸿通报上半年全县经济社会发展情况。县人大常委会党组书记、主任黄锐主持会议并讲话,县委常委、纪委书记、监委主任花盛,县人大常委会副主任戚锐、童友斌、郑志明出席。

在通报时,李孝鸿说,今年以来,县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委的正确领导下,在县人大的监督支持下,在全县人民的共同努力下,认真贯彻中央和省委省政府、市委市政府重大决策部署,紧盯目标任务、抢抓时间节点,抓在实处、干在难处,全县经济运行总体呈现“补短增长、逆势上扬”的态势。

就未来几个月,李孝鸿表示,将全面贯彻落实党中央和省委、市委、县委决策部署,紧紧围绕年初人代会确定的各项任务,锚定“双千亿、争一流、做示范”奋斗目标,全面做强自己,推动共同富裕,奋力打造“三区一中心”,确保完成年度各项工作任务。主要是抓紧抓牢围绕年度目标,强化经济运行调度;坚持项目引领,强化发展支撑动能;实施精品工程,提升城乡建管水平;坚持“以人为本”,提升民生幸福指数四个方面工作。

李孝鸿最后说,今年是“十四五”开局之年,挑战前所未有,意义十分重大。坚信只要全县干群同心协力、合力攻坚,就一定能战胜挑战、夺取胜利,全面做强共富长丰,绘就“强县、富民、善治”幸福长丰新画卷。

黄锐在主持会议时指出,今年以来,县政府及其各部门坚持依法行政,不断强化人大意识,自觉接受人大监督,有效地推动了政府的相关工作。这些成绩的取得是县政府强化领导、狠抓落实的结果,是全县各地各部门苦干实干、齐心协力的结果,也凝聚了全县各级人大代表的辛勤劳动和智慧。

就下步工作,黄锐要求,全县各级人大代表要紧紧围绕全县工作大局,发挥人大代表密切联系群众作用,结合全县重点工作,以代表履职的高质量推动长丰发展的高质量,以实实在在的作为、为加快实现“双千亿、争一流、做示范”奋斗目标贡献人大力量。(杜刚)


扫一扫在手机打开当前页