您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 长丰要闻

李命山:让群众幸福笑容成为最美风景!

发布日期:2021-08-26 09:32   来源: 融媒体中心   浏览次数:

8月24日下午,县委书记李命山主持召开文教卫体战线调研座谈会,他强调,要以高质量发展推动共同富裕,让群众幸福笑容成为最美风景。县领导张刚、张伟、郝小宁参加。

会上,李命山在听取相关部门工作情况汇报后,给予充分肯定,他指出,文教卫体拥有千军万马、联系千家万户,近年来绩效明显、认知清醒、信心坚定。当前,长丰处在以高质量发展促进共同富裕起步之时,处在新生活、新奋斗的起点,要积极践行“点、线、位”和“督帮一体”工作法,把“细节见品质、细节见真章、细节见成败”落实到各项具体工作中。

  李命山强调,
  要本着分工相对、合作绝对原则,拿出“我分管我负责”的态度,“一盘棋、一股劲、一条心”凝聚合力,稳步推进社会事业全面发展。

一要坚持目标导向。紧盯“共富”目标,树立“首位”意识,围绕社会事业的公共性、公益性、公众性,推动均等性、可及性、守底线。

二要坚持问题导向。以政治建设为统领,以人民为中心,奋力扬长补短追赶。要坚持“实干开路、实绩说话”,围绕群众直观感受、直接受益,把点子想好、把措施做实、让群众点赞,守住“高线”和“底线”,营造“风清气正、清朗纯正”政治生态。

三要坚持结果导向。思考好“为了谁、依靠谁”的问题,辩证看待有为政府与有效市场的关系,“只求所有”和“不求所在”的关系,方向把准,方法对路,坚定进入第一方阵的决心,变“跟跑”为“领跑”。要推进各领域深度融合,打造创建亮点品牌,探索发展“文旅+田园+研学+康养”模式,打造群众家门口的幸福。

扫一扫在手机打开当前页