您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 长丰要闻

全县新能源汽车产业链企业座谈会召开

发布日期:2021-10-11 15:57   来源: 长丰新闻网   浏览次数:

10月9日,县委书记李命山主持召开全县新能源汽车产业链企业座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于发展新能源汽车的重要论述,落实市委工作要求,聚焦千亿级产业集群目标,奋力打造共创共赢的产业生态体系。县委副书记、县长李孝鸿,县领导石磊、刘爽、童有柱参加会议。

会上,县内11家新能源汽车产业链企业负责人分别发言,李命山与企业家座谈交流,探索发展路径,帮助解决问题。

李命山强调,我县新能源汽车产业迎来了千载难逢的发展机遇,其时已至、其势已成,现在不再、未强即强。

要顶格推进新能源汽车产业发展,牢固树立“今天不服务好、明天就没机会”的服务意识,积极回应企业诉求,发扬“马真精神”,落实“红灯呈报制度”、“求解制度”,充分尊重市场规律、企业地位、企业家精神,当好为企服务的金牌“店小二”。

一要推动协同融合。着力抓龙头,强化“亩均论英雄”导向,利用资本手段,培育企业“上规、上亿、上市、上云、上百亿”,早日实现“十朵金花”、“十大金刚”。

二要营造创新生态。加强自主创新能力,探索搭建新能源汽车产业平台,加快构筑科技创新“四梁八柱”,推动企业数字化、智能化改造。

三要整合资源力量。推动产业链、供应链、创新链、资本链、人才链、政策链“多链协同”,成立新能源汽车产业链产业联盟,强化院所人才支撑,及时解决用工需求,用好用活产业基金,加大金融支持力度。

四要完善工作机制。按照“怎么有效怎么干”的原则,建立组织推进、决策咨询、会商督办机制,部门一月一调度、链长一季一推进,组建产业链专家咨询机构开展政策研究,构建会商督办闭环管理体系。

李孝鸿指出,面对新能源汽车产业发展的新机遇和新挑战,县委县政府将不遗余力搭建新平台,完善政策体系,加强要素保障,优化营商环境,鼓励企业创新发展,抢抓合肥市新能源汽车产业发展风口期,做强做大长丰新能源企业产业链,推动长丰更高质量发展。(孔根龙)

扫一扫在手机打开当前页