您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 长丰要闻

李孝鸿开展党代表联系村(社区)工作,调研村(社区)“两委”换届工作

发布日期:2021-10-21 15:36   来源: 长丰县政府办   浏览次数:

10月20日下午,县委副书记、县长李孝鸿开展党代表联系村(社区)工作,调研村(社区)“两委”换届工作。

在庄墓镇枣林社区党群服务中心,李孝鸿听取了社区工作运行以及村(社区)“两委”换届工作情况的汇报,他要求,要选好“领头人”、配强“好班子”,圆满完成换届工作。随后李孝鸿与社区工作人员详细交谈,对枣林社区在加强村集体经济方面采取的有效措施表示肯定。

据悉,近年来,枣林社区大力发展观赏苗木、草莓、虾稻共养、鳜鱼养殖等特色产业,通过招商引资成功流转土地1600亩。依托股份经济合作社,先后打造扶贫产业园(草莓基地)、水生蔬菜(莲藕)生产基地,利用基地、光伏电站、草莓大棚、温控大棚等项目稳定实现村集体经济收入超50万元。

调研中,李孝鸿还入户走访了枣林社区的党员群众,与他们面对面谈心,听取了村(社区)工作和群众关心的热点难点问题,鼓励他们为长丰发展积极建言献策。

李孝鸿强调,各级党委要履职尽责,切实搭建好联系党员群众的桥梁,推动党代表联系群众工作落到实处。要积极倾听民声,及时了解发展、民生、稳定方面的第一手资料,切实为群众办实事、解难题。要紧抓乡村振兴战略机遇,做大做强农副产品精深加工产业,打造长丰品牌,助推全县乡村产业振兴。要扎实推进人居环境整治,补齐农村生态环境建设短板,努力描绘“农业强、农村美、农民富”的新画卷。(董诗影)

扫一扫在手机打开当前页