您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 长丰要闻

李命山:青年干部要勇当闯将、猛将、干将,力争出手即出彩、出彩即不朽

发布日期:2021-11-11 09:06   来源: 长丰新闻网   浏览次数:

11月10日上午,2021年长丰县青年干部成长座谈会召开。县委书记李命山出席并讲话。县委副书记张刚主持会议。

座谈会上,青年干部立足岗位讲述工作心得、畅谈思想认识,展现出新时代青年过硬的专业素养、良好的精神风貌、昂扬的奋斗姿态.

在认真听取发言后,李命山指出,青年干部要忠诚尽职、奋勇争先,勇当闯将、猛将、干将,力争出手即出彩、出彩即不朽,既为一域争光、更为全局添彩。

李命山强调,一要淬炼干事担事的金刚钻。学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,把忠诚融入血脉、让学习成为习惯、把创新刻在灵魂,努力培养大格局、大视野、大逻辑,坚决破除惯性思维,敢于破旧立新、善于推陈出新,干事认真但不能教条,做到关键时刻看得出、站得出、豁得出。

二要练就出手出彩的真本领。干就干到最好、做就做到极致,坚持实干开路、实绩说话,运用好求解、系统、精准“三种思维”,善于横向比,学会取人之长、补己之短,认真对待手中每一项工作,把优秀当做一种习惯,把每一次机会做精彩。

三要锻造克难解难的铁肩膀。要经风雨、见世面,戒骄戒躁,坚持问题导向,在解决棘手问题中积累底气、培养胆识,事不避难、义不逃责,发扬“钉钉子”的精神,落实闭环式管理,既要深入基层,又要心到基层,真心、真诚为民为企服务。

四要挺起清正清廉的硬脊梁。做事先做人,要重品行、重原则、重规矩,把品德当做立身之本,守住廉政底线和道德高线,在思想上清醒,经济上清白,生活上清新,确保行得稳、走得远,维护好风清气正清朗纯正的“两清”环境。(董诗影)

扫一扫在手机打开当前页