您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 长丰要闻

中国科学技术大学、省能源集团来我县调研

发布日期:2021-11-15 10:22   来源: 县融媒体中心   浏览次数:

11月13日下午,中国科学技术大学校长、中国科学院院士包信和,省能源集团党委书记、董事长陈翔一行来我县调研,围绕实现“双碳”目标、探讨战略合作进行座谈交流。县委书记李命山,县领导石磊、刘爽参加。

大家一致认为,实现碳达峰、碳中和是一场广泛而深刻的经济社会系统性变革,在“双碳”目标背景下,推进能源综合改革势在必行,意义重大。中国科学技术大学在科技创新、技术研发、人才培养等方面成绩突出、优势明显,省能源集团在能源战略投资、资源整合等方面实力雄厚,长丰县在承接科技成果转化、应用场景建设等方面有基础、有决心,各方在响应“双碳”行动上,目标一致,推进产学研合作空间广阔。要站位全局,着眼长远,做好战略规划,加快工作推进,助力长丰打造能源综合改革创新试点县,力争走出一条在全国能复制、可推广的“双碳”实现路径。(何声强)

扫一扫在手机打开当前页