您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 长丰要闻

李命山在疫情防控会议上强调:强化漏洞排查 精准科学防控

发布日期:2022-04-01 16:53   来源: 长丰县融媒体中心   浏览次数:

3月30日,县委书记李命山主持召开县疫情防控领导小组会、视频会商会,李孝鸿、俞成山、张刚等县疫情防控领导小组成员、各组组长参加。有关专项工作组就相关工作情况进行了汇报,各乡镇(区)在分会场汇报问题、提出建议。

    会议指出,要坚定不移压实“四方责任”,在一线发现问题、解决问题,不放松不加码,统筹疫情和舆情,精准科学做好疫情防控工作。

一要严格管控。强化社会面管控,全面排查小旅馆、小浴室等场所的疫防措施,不符合规定的场所停业整顿,不能“一刀切”“一关了之”。做实高速道口、国省干道等站点“点长负责制”,开展一线人员岗前培训,严格“双检”服务、“双码”查验,第一时间按照规定落实各类人群疫防服务,做到不漏一车、不漏一人。职教学校、寄宿制学校、敬老院以及后勤人员要实行封闭管理,外来人员不得进校园,离肥的要向疫情防控指挥部申报。

二要闻令而动。指挥部工作指令要第一时间传达到一线,确保一线的疫防同志第一时间知晓、第一时间执行,防止指令落空、层层失守。要统筹调配县直单位下沉一线疫情防控工作力量,从细从实把好事办好。

三要压实责任。抓好重点防控物资保障,通过精准量化,科学调配物资。周密、规范、有序做好封控区、管控区解封准备工作,加强常态化疫情防控。全县各级党政机关、企事业单位干部职工要以身作则,带头执行疫防要求,非紧要不离肥,不组织、不参与家族式祭扫等聚集性活动。(李苑 孔根龙/文)

扫一扫在手机打开当前页