您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 长丰要闻

2021年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议召开

发布日期:2022-06-02 10:35   来源: 县融媒体中心   浏览次数:

5月31日上午,县委召开2021年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议。县委书记李命山主持会议并讲话。县委副书记、县长李孝鸿,县政协主席、县委常委、政法委书记俞成山,县委常委等出席会议。

会议听取了各乡镇(区)党(工)委和县直机关工委、县公安局党委、县教体局党委、县住建局党委、县交通运输局党委、县农业农村局党委、县水务局党委、县卫健委党委、县市场监管局党委、县税务局党委、县委非公工委书记述职,李命山代表县委逐一进行点评。与会同志对述职情况进行现场评议。市委组织部有关同志到会指导。

李命山指出,去年以来,在全县各级党组织的共同努力下,党建引领更加有效,组织体系更加严密,干部队伍更加过硬,有力保障了“十四五”开好局、起好步。

李命山强调,今年是党的二十大召开之年,全县各级要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,不诱于誉、不恐于诽,大力弘扬伟大建党精神,推动基层党组织全面进步、全面过硬,以高质量党建推动高质量发展。

一要强化固本培元、绝对忠诚。以政治建设统领基层党的各项建设,头脑要特别清醒、立场要特别坚定,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,在真抓实干中践行“国之大者”。

二要强化暖心为民、诚心为企。抓紧抓实暖民心10项行动,推动早日落地见效。全力保主体、增主体、强主体,既要抓大、又不放小,既抓限上、也抓限下,深入实施“两金”工程,培育“十大金刚”、绽放“十朵金花”。

三要强化统筹兼顾、善谋实干。高效统筹疫情防控和经济社会发展,围绕共富目标,远近兼施谋划,十指弹琴实干,主动出击,化解问题,实现疫情防得住、经济稳得住、发展更安全。

四要强化自我革命、清正清明。一严到底、一招不让,持续整治群众身边腐败和不正之风,坚持“一把钥匙开一把锁”,将心比心解开群众心结,把基层组织“神经末梢”建成坚强“战斗堡垒”。

扫一扫在手机打开当前页