您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 长丰要闻

县防疫指挥部召开工作视频会商会

发布日期:2022-07-18 08:47   来源: 县融媒体中心   浏览次数:

7月16日上午,县委书记李命山主持召开视频会商会,通报最新形势,分析研判风险。县领导张刚、卢先梅、石磊、方捷、马家圣、张伟、张勇、陶程、安鑫参加。

会议指出,当前疫情形势复杂、多种病毒交织,要全面迅速紧张起来、发动起来,坚持以快制快、以变应变,采取快准、严实、科学的措施,守好合肥“北大门”。

一是把牢查控环节。严把道口、高铁站入口关,做好免费核酸采样服务,应采、愿采、尽采。中高风险地区来(返)县人员要应隔、愿隔、尽隔,居家健康监测要确保不离视线、不出家门,防止流于形式。继续执行公共场所、小区、五小场所“两码联查”,推动日常举措成为良好习惯。

二是提高采检质量。进一步优化重点检、全员检,重点人群要一天一检、应检尽检,针对高温,要为群众提供清晨和夜间采样服务,增加常态化检测点,严格两米线、戴口罩等要求。

三是加快流调速度。对大数据推送的信息,多耽误一分,就多一份风险,要分秒必争,第一时间落地查人、日夜奋战、提高质效。

四是落实督帮一体。寓督查于帮助之中,厘清部门和属地问题,以点带面,举一反三,确保见人见事见问题,症结不解决绝不放手。

会议强调,要加密轮班频次,烈日下工作一小时内一轮换。要坚持人物环境同防,加强进口冷链食品以及进口非冷链物品监管,强化隔离点管理、医疗废弃物处置、垃圾收运。输入性风险随时存在,防疫人员要在岗在位在责,最快、最准、最有效落实各项措施,全面堵住风险点,织牢织密防控网。(宗合、全媒体记者雷婷/文)

扫一扫在手机打开当前页