您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 长丰要闻

县委常委会扩大会议暨经济和安全形势分析调度会召开

发布日期:2022-08-01 08:21   来源: 融媒体中心   浏览次数:

7月30日上午,县委书记李命山主持召开县委常委会扩大会议暨经济和安全形势分析调度会,复盘上半年全县经济形势,部署安排下一阶段重点工作。李孝鸿、黄锐、俞成山、张刚等县四大班子领导参加会议。

会议指出,今年以来,全县上下高效统筹疫情防控和经济社会发展,同心同德、合力合拍,工作亮点多、经济大盘稳、发展势头强,总体态势稳中向好,成绩来之不易,值得充分肯定。

会议强调,要深入贯彻落实中共中央政治局会议精神,保持战略定力,坚持稳中求进,锚定目标、坚定信心、难中求成,力拼三季度、冲刺下半年、决胜全年红,以最大努力争取最好结果。

一要凝聚发展动能。“一企一策”培育百亿企业,研究增加值率激励政策,加快企业智能化改造、数字化转型,强化招商策划,发挥群团作用,嫁接有效资源,推动“三主三新”全面发力。

二要提升园区效益。加快“腾笼换鸟、凤凰涅槃”,提升亩均效益、收回低效土地。

三要狠抓项目建设。用好“双约谈”机制,紧盯不放安置房、专项债、基础设施、重点产业项目,解决“不准、不紧、不严”问题,形成更多实物量。要加快推进千亿产业镇建设,做到高品质、大品牌、有品味

四要深化重点改革。用示范项目的“金刚钻”,揽好能源综合改革的“瓷器活”。

五要做实“一改两为”。要持续改进作风,开展涉企历史遗留问题排查,真心真情帮助解决。要以项目为抓手,推进“暖民心”十大行动。要用好招工平台,对重点用工需求企业靠前服务保障。

六要防范安全隐患。突出安全管理员、交通劝导员“两员”作用,压实全员、全过程“两全”责任,推动自建房、消防、建筑、交通等各领域安全隐患“清仓见底”。

会议强调,大考难考必须迎考,各级各部门要保持“时时放心不下”的状态,用求新求变、善始善终、敢做敢为的扎实作风坚定做好自己的事,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

会前,与会人员现场观摩了圆子博物馆、花塘乡村振兴示范园、168中学长丰一中新校区等项目推进情况。(董诗影)

扫一扫在手机打开当前页