您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 长丰要闻

李孝鸿到左店走访包联村、帮扶户

发布日期:2022-08-01 08:25   来源: 融媒体中心   浏览次数:

7月29日上午,县委副书记、县长李孝鸿来到包联村、帮扶户家中开展走访调研。县直相关负责人等参加。

左店镇代集村近些年不断拓展思路、谋划项目,通过发展产业带动村集体经济不断发展壮大。李孝鸿来到该村,与村委会班子成员座谈,了解村集体经济发展情况。他强调,要接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,巩固脱贫攻坚成果,防止返贫。要围绕发展壮大村集体经济,坚持工业化路径、市场化思维,结合本地实际,高效集约利用农村可用土地,加快产业结构调整,力争实现今年村集体经济突破100万的目标。  

来到脱贫户戴恒胜、胡玉苹和监测户闫其伟家中,李孝鸿与他们一一交谈,了解每户家庭当年致贫原因、脱贫手段以及目前家庭收入等情况。李孝鸿对他们不被困难击垮、对生活充满信心的态度表示赞许,同时鼓励他们继续坚定信心、勇于克服困难,用自己勤劳的双手努力创造更加幸福生活。同时要求县直部门和属地政府开展送技术、送政策上门等活动,不断丰富脱贫家庭致富手段,巩固脱贫攻坚成果。(孔根龙 )
扫一扫在手机打开当前页