您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > 环境保护督察

长丰县启动秸秆禁烧巡视督查机制 助力打赢蓝天保卫战

发布日期:2019-11-12 09:59   来源: 环保局   浏览次数:

为切实杜绝秸秆焚烧,保护生态环境,长丰县高度重视秸秆禁烧工作,近段时间以来,多次召开会议进行部署强调,并专门印发了《关于建立县秸秆禁烧工作巡视督查机制的通知》,成立了以组织部副部长担任组长的巡视组,以县生态环境局、住建局、农业农村局、发改委、财政局为组长,水务、城管等单位为成员的五个督查组,分工负责巡查、指导乡镇(区)秸秆禁烧工作。目前,巡视组和各督查组已投入到各自片区开展秸秆禁烧督查工作。

巡视组负责巡查乡镇(区)秸秆禁烧工作开展和措施落实情况,乡、村、组3级网格责任人、包联干部以及县驻乡镇(区)督查组在岗在位情况,各项任务完成情况,政策落实到位情况,焚烧秸秆处罚情况及有关责任人问责情况。

督察组则分片指导乡镇(区)秸秆禁烧工作,检查督办秸秆禁烧工作措施落实情况;帮助乡镇(区)研究解决秸秆禁烧工作中存在的问题;检查乡镇(区)所辖区域是否存在秸秆焚烧现象。

通过启动秸秆禁烧工作巡视督查机制,保障第一时间发现问题,第一时间解决到位,实现对全县秸秆禁烧和综合利用工作做好事前督查、事中督促及事后问责。(撰稿人:马芹芹,核稿人:王余胜)


扫一扫在手机打开当前页