您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > 环境保护督察

全县秸秆禁烧和综合利用调度会召开

发布日期:2019-11-08 10:30   来源: 环保局   浏览次数:

11月7日下午,全县秸秆禁烧和综合利用调度会召开。副县长马家圣出席会议并讲话。各乡镇、经开区汇报当前工作进展情况。

会上,县环境保护委员办公室通报了秸秆禁烧国家、省市县巡查情况。指出,省生态环境厅已将秸秆禁烧与项目审批立项及区域限批、环保补助资金安排、农村生态创建等工作挂钩,纳入对市、县年度环保目标考核,并实行“一票否决”。各乡镇、经开区也要将秸秆禁烧工作同步纳入内部考核体系,坚持目标考核导向,推动禁烧网格责任落到实处。

县农业农村局通报全县秸秆综合利用情况。今年我县小麦、油菜、水稻、玉米播种面积174.89万亩,农作物秸秆综合利用量约80万吨。截至目前,农作物秸秆综合利用率91.3%,其中产业化利用率39.2%,原料化和能源化利用率29.5%。

马家圣要求,要充分认识秸秆禁烧和综合利用工作的重要性,将秸秆禁烧工作做为当前重中之重。要强化宣传,营造浓厚舆论氛围,充分利用行之有效的宣传形式,广泛宣传秸秆禁烧政策。要措施到位,健全禁烧工作网络,组织好人员、机械,切实抓好秸秆还田工作。要责任落实到位,明确细化禁烧责任,层层抓好落实。(来源:长丰融媒体)


扫一扫在手机打开当前页