您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > 环境保护督察

铁腕治污丨长丰县联合执法约谈环境违法企业

发布日期:2020-03-20 09:08   来源: 环保局   浏览次数:

3月19日下午,合肥市长丰县生态环境分局联合长丰县公安局朱巷派出所、左店乡人民政府,在左店乡会议室共同约谈存在环境违法行为的嘉宾木业负责人耿某某,并提出明确整改要求。

据了解,该企业位于左店乡淮光村,因存在噪声和粉尘污染问题由群众举报反映,前期县生态环境分局经查发现其存在未办理环评擅自建设和投产等违法行为,并及时下达责改通知,明确要求在期限内清理材料、拆除设备。此次约谈整个过程气氛庄严凝重,首先要求耿某某限期完成拆除和清理,并责令其对淮光村村干部人身攻击造成伤害一事做出深刻反省和检讨。出席约谈会议的民警、环境执法人员先后对耿某某违法情况进行了说服教育。

另外,环境执法人员强调了限期拆除意见,并对当事人进一步规范清理提出要求,要求其强化生态环境保护意识,依法依规开展生产。(撰稿人:闫兵;核稿人:王余胜)

扫一扫在手机打开当前页