您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > 环境保护督察

长丰县生态环境分局开展农村生活污水处理设施专项督查

发布日期:2020-04-14 09:11   来源: 环保局   浏览次数:

根据中共市委办公室《关于印发国务院农村人居环境整治大检查反馈合肥市整改工作方案的通知》和合肥市环委办《关于印发合肥市农村生活污水处理设施管理工作指导意见的通知》文件精神,为做好对农村生活污水处理设施运行情况监察、监测工作,近日,合肥市生态环境局对我县各乡镇农村生活污水处理设施及中心村污水处理整治建设等情况进行专项督查。

督查组通过实地踏勘、入户问卷调查等方式,深入了解我县农村生活污水治理工作,包括污水主管网和入户支管网建设,制定调查表。督查组对我县生活污水处理设施运维工作表示肯定,就生活污水处理设施等问题提出了意见建议。

下一步,我县将根据此次督查意见切实做好农村生活污水治理工作,还百姓“绿水青山”,不断提升对农村生活污水处理设施监察、监测水平。县生态环境分局、乡镇政府、监测单位、运维单位负责陪同。(撰稿人:秦璇;核稿人:王余胜)

扫一扫在手机打开当前页