您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > 环境保护督察

县生态环境分局对合肥长丰皖能环保电力有限公司环境问题整改情况进行初验

发布日期:2020-04-30 10:47   来源: 环保局   浏览次数:

2020年4月28日上午,县生态环境分局联合陶楼镇政府对合肥长丰皖能环保电力有限公司前期存在的环境问题整改情况进行了初验。

2019年10月20日,省生态环境厅环保督察“回头看”对合肥长丰皖能环保电力有限公司现场督察时发现,合肥长丰皖能环保电力有限公司存在以下环境问题:一是“生活垃圾焚烧电厂的卸料大厅风幕未安装,运输通道未封闭;二是飞灰贮存场所容量不足,飞灰临时暂存在垃圾卸料大厅,未设置围栏和危险废物标识,督察组提出整改意见。

六个月过去了,经管期间县生态环境分局相关部门也多次询问整改情况,但到底是否按要求完成了整改。抱着期望、带着疑虑,2020年4月28日上午,县生态环境分局联合陶楼镇政府,对合肥长丰皖能环保电力有限公司前期存在的环境问题整改情况进行了现场核实。

问题一:生活垃圾焚烧电厂的卸料大厅风幕未安装,运输通道未封闭。整改情况: 该公司已将原垃圾露天运输通道改造为栈桥通道,在垃圾卸料口及运输栈桥入口新装全自动软帘提升门,做到了运输通道的封闭管理。同时在自动软帘提升门左侧安装了送风装备,隔断了臭气通道,有效预防了臭气外溢。

问题二:飞灰贮存场所容量不足,飞灰临时暂存在垃圾卸料大厅,未设置围栏和危险废物标识。整改情况:该公司在场区的西南侧新建一座1300平方的飞灰养护车间,在临时暂存飞灰的卸料大厅设置围栏和危险废物标识。完成解决了飞灰贮存场所容量不足的问题。

通过调阅资料和现场检查,我们发现,合肥长丰皖能环保电力有限公司对环境保护工作高度重视,问题整改措施得当、高效。(撰稿人:杨庆文、邬立伍)

扫一扫在手机打开当前页