您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > 环境保护督察

长丰县积极谋划全面推进2020年生态环境保护工作

发布日期:2020-05-18 09:22   来源: 环保局   浏览次数:

近期,长丰县生态环境分局积极谋划,印发《2020年全县生态环境保护工作要点》(以下简称“《要点》”),全面推进2020年生态环境保护工作。 

《要点》指出,2020年全县生态环境保护工作总体要求是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平生态文明思想,全面贯彻落实中央、省、市生态环保决策部署,紧紧围绕污染防治攻坚战阶段性目标任务,坚持以改善生态环境质量为核心,方向不变、力度不减,突出精准治污、科学治污、依法治污、深入实施“三大一强”专项攻坚行动,聚焦打好七场标志性战役,坚持不懈、久久为功,推动全县环境质量持续好转,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护,努力开创美丽长丰建设新局面,以生态环境保护优异成绩决胜全面建成小康社会。

《要点》明确,2020年要确保实现污染防治攻坚战阶段性目标。生态环境质量总体改善,全县PM2.5、PM10浓度继续下降;空气优良天数达到市考核要求。板桥河、庄墓河、梅冲湖等35个河湖断面水质稳定达到考核要求。县级以上集中式饮用水水源地水质达标率100%。农用地和建设用地土壤环境风险得到进一步管控。完成市下达的四项主要污染物减排目标任务。完成建制村的环境综合整治。环境风险得到有效管控,生态环境保护水平与全面建成小康社会目标相适应。《要点》还对58项具体工作任务进行了细化分解,要求各责任部门对照任务清单,认真落实,加快推进,力争2020年全县生态环境保护工作再上新台阶。(撰稿人:代晓松;审核人:王余胜)

扫一扫在手机打开当前页