您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > 环境保护督察

长丰双凤经开区:开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动

发布日期:2020-11-24 09:35   来源: 环保局   浏览次数:

按照关于印发《长丰县2020—2021年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》的通知(长环委办〔2020〕72号)总体要求,双凤经开区高度重视,立即行动,形成上下联动、各司其职、各负其责的浓厚氛围。突出重点、真查实干,强化我区大气污染源管控,切实改善空气质量,打赢2020-2021年秋冬季大气污染综合治理攻坚战。 

完善动态管理,动态清零“散乱污”。完成整改的企业列入“白名单”,对新发现的“散乱污”企业建档立册,及时纳入管理台账。进一步夯实网格化管理,定期开展排查整治工作。坚决防止已关停取缔的“散乱污”企业借机死灰复燃、异地转移,坚决遏制反弹现象。创新监管方式,扎实开展“散乱污”企业排查及监管工作。 

强化扬尘管控,严禁露天焚烧。严格落实施工工地周边围挡、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输“六个百分之百”要求;增强道路清扫保洁频次和力度,提高机械化清扫率;严禁露天焚烧,强化日常巡查工作,增加频次,加大力度,确保不留死角,坚决不烧一把火、不冒一处烟。

 启动应急响应,有效应对重污染天气。严格按照重污染天气预警级别启动应急响应,工业企业应急减排优先调控产能过剩行业和高耗能高排放行业,对同行业企业根据污染物排放绩效水平进行排序并分类管控;优先对高污染企业、使用高污染燃料的企业等采取停产、限产措施;指导企业制定“一厂一策”应急减排方案,积极利用智慧中心视频监控等手段,核实企业应急减排措施落实情况。(刘雪)

扫一扫在手机打开当前页