您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > 环境保护督察

长丰县开展化工企业环境问题“回头看”专项自查工作

发布日期:2020-12-16 09:43   来源: 环保局   浏览次数:

为进一步深化化工企业环境隐患排查和专项整治工作,根据市生态环境局要求,近日,长丰县生态环境分局对全县化工企业环境问题整改情况进行“回头看”。

一是认真组织执法人员对市局前期专项行动发现的化工企业环境问题开展实地现场检查。通过现场检查,市局前期通报我县13家企业23个问题,目前均已全部完成整改。13家企业排污许可证均已申领或登记备案。

二是县生态环境分局以此次专项自查为契机,积极组织执法人员开展化工企业及其排污许可执法检查学习,全面提升执法队员化工企业执法检查能力水平,指导帮助企业开展环境安全隐患排查整治,落实各项防治措施。

三是县生态环境分局建立长效监管机制,持续抓好化工企业监管工作,加大检查力度,确保化工企业规范经营。(王华章)

扫一扫在手机打开当前页