您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > 美丽乡村建设

杨庙镇全力抓好疫情防控期间人居环境整治

发布日期:2020-03-23 16:12   来源: 长丰县农业农村局   浏览次数:

为进一步做好农村疫情防控工作,避免因防疫产生的二次感染,连日来,杨庙镇多措并举,积极部署,全力开展疫情防控期间农村人居环境整治工作。

一是抓宣传动员促整治氛围。全镇各村(社区)安排宣传车,走村串巷轮回宣传。各村(社区)干部及包联干部利用排查走访、小喇叭广播等形式,积极宣传疫情防控和人居环境整治工作要求。高频度、多形式广泛宣传,既及时传达了疫情防控政策形式及防控知识,稳定了社会秩序,扭转了防控工作局面,又极大的激发了广大群众开展人居环境整治的行动自觉。

二是深入开展村庄清洁行动。在“五清一改”的基础上,引导农民群众自觉打扫房前房后,屋内屋外,摒除乱丢生活垃圾、随地吐痰等不良习惯,在疫情期间防控期间少出门、不串门、不聚集,不乱丢用过的口罩,做好周边环境卫生的“门前三包”,从源头上预防疾病的传播。

三是全面加强农村生活垃圾治理。加强疫情防控期间的农村生活垃圾治理工作,对垃圾桶每日进行2次消毒,做到桶体内外整洁,无油污和污痕污垢,桶周边干净卫生,垃圾清运日产日清,有效切断生活垃圾病毒潜在传播途径。同时对环卫设施设备、公共厕所等进行定期消毒。

 

扫一扫在手机打开当前页