您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > 美丽乡村建设

左店乡:开展全民爱国卫生运动, 持续改善农村人居环境

发布日期:2020-04-16 14:49   来源: 长丰县农业农村局   浏览次数:

今年4月是第32个爱国卫生月。在疫情防控期间,左店乡积极开展爱国卫生运动推进农村人居环境整治,自3月下旬开始,在全乡范围开展春季“全民清洁行动”,加大宣传力度,整治薄弱环节,积极引导群众养成良好的个人卫生习惯,不断营造“全民参与、人人有责”的浓厚氛围。

左店乡围绕村庄内外、沟渠塘坝、道路沿线等重点部位,全面开展垃圾清理、水体清淤、植绿补绿行动,采取“机械清扫+人工保洁”相结合的方式,及时清扫道路中央、绿化带中的枯草、落叶,消除火灾隐患,美化村容村貌。

左店乡全力整治辖区内道路沿线环境卫生,在全乡11个村(社区)主要道路两侧进行松土培肩,播撒金盏菊、鸢尾等花草品种,共计投入资金18万余元,动用挖掘机、旋耕机等20余台,播撒总面积近20000平方米。预计5、6月份,播撒的花种将全部盛开,为“绿色左店、果蔬之乡”增添一道靓丽的风景线。

扫一扫在手机打开当前页