您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > 美丽乡村建设

长丰县左店乡:突出“三色”扎实做好人居环境整治工作

发布日期:2020-12-24 14:52   来源: 中安在线   浏览次数:

农村人居环境整治与群众生产生活息息相关,必须坚持常态化整治,确保长效化效果。左店乡全乡上下众志成城,做到心往一处想,劲往一处使,全力打响农村人居环境整治“百日行动”,确保农村人居环境整治三年行动圆满收官。

突出党员干部“红色”

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。左店乡、村两级党员干部身先士卒,率先垂范,主动投身人居环境整治第一线,捡垃圾,除杂草,以饱满的热情助力打赢人居环境整治攻坚战。

突出环卫工人“橙色”

一天从早到晚,一年从春到冬,身穿橙色工作服的环卫工人们,不畏酷暑,不惧严寒,始终奋战在环境整治最前线。为保障环卫工人们的安全,左店乡经常性开展道路作业安全培训,发放防暑降温用品,为环卫工作提供坚强的支持。

突出城管队员“蓝色”

今年以来,左店乡扎实推进城市管理“街长制”工作,着力提升街道治理精细化水平。建立常态化巡查机制,城管队员每天深入街道开展巡查,及时劝阻占道经营、乱停车辆等不文明行为,及时整治乱堆乱放、乱设广告等违规行为。截至目前,累计整治各类不文明行为200余起。(中安在线)

扫一扫在手机打开当前页