全县1-2月份民生工程信息报送情况通报

发布日期:2020-04-26 15:07来源:县民生办阅读:

全县1-2月份民生工程信息报送情况通报

 

1-2月份,全县共报送民生工程信息205条,其中县牵头部门报送136条,乡镇(区)报送69条。省民生办采用4条,市民生办采用14条,县民生办采用24条。财政局、民政局、司法局信息采用情况较好。

1.从信息内容情况看,仍存在一些问题需要改进。一是工程类项目信息缺少重要时间节点,不注重影像收集;“民生动态”栏目不能提炼总结工作举措及获得成效;“群众话民生”栏目信息把关不严,民生工程项目名称表述不准确。二是报送信息多为单位日常工作或会议报道,立意不高。三是信息内容过于简短,没有数据支撑,疲于应付。

2.从报送数量情况看,1月份未完成任务的单位有:医保局、农业农村局、残联、美丽办、交通局、水务局、组织部、退役军人局、吴山镇、双墩镇、下塘镇、朱巷镇、义井乡、岗集镇、陶楼镇、杨庙镇、罗塘乡、造甲乡、杜集镇;2月份未完成任务的单位有:医保局、交通局、住建局、组织部、退役军人局、双墩镇、下塘镇、庄墓镇、朱巷镇、义井乡、岗集镇、陶楼镇、杨庙镇、双凤经开区、造甲乡、左店乡。

3.其他情况。部分单位存在月底突击报送现象,部分单位在2月份报送1月份信息,部分单位报送的信息与民生工程无关。在本次通报中的完成任务数均为扣除不属于民生工程内容的数量。

                                             

                                                                          长丰县民生工作领导小组办公室

                                                                                2020年3月17日


2020年1-2月份民生工程信息报送及采用情况表.xls