长丰县人大常委会督查全县民生工程实施情况

发布日期:2019-11-20 16:36来源:财政局阅读:

为切实加强对民生工程实施情况的监督,根据长丰县人大常委会年度工作安排,11月20日上午,县人大常委会对全县民生工程实施工作进行督查。县人大常委会副主任郑志明带队,部分县人大代表参加,县教体局、岗集镇、杨庙镇负责人陪同。

视察组一行先后实地察看了岗集镇富康路幼儿园、岗集镇青峰岭村产业扶贫基地、杨庙镇马郢社区美丽乡村等项目建设情况。随后,在马郢社区会议室召开了座谈会,听取相关责任单位关于民生工程实施情况的汇报。在实地察看和听取汇报后,视察组指出,当前我县民生工程实施工作还存在:少数工程类项目需要进一步推进,宣传工作需要进一步深入开展,建后管养需要进一步加强等问题。

郑志明强调,相关责任单位需要高度重视,有针对性地予以解决。一要加快工程进度。利用近期晴好天气,抓紧做好部分未完工工程类项目收尾工作。对进度缓慢的,找出原因,及时解决,必要时可提请县人大、县政府现场调度解决,确保全面完成今年民生工作任务;二要注重宣传工作。通过走访入户、送戏下乡等深入基层的活动,加大民生工程宣传力度,从源头上做好社情民意调查准备工作,真正做到让全社会知晓民生工作,进而理解、支持、参与到民生工程实施中来;三要强化建后管养。要进一步细化规章制度,强化工作措施,狠抓工作落实,确保管护人员到位、管护经费到位、管护措施到位。认真总结好的做法和先进经验,形成示范效应,实现民生工程建设和管养“同步走”。四要做好下年谋划。凡事预则立,不预则废。建议县政府及早谋划好下年的民生工作,利用往年实施过程中好的先进经验和做法,为下年工作提出切实可行、扎实有力的措施,确保民生工程项目保质保量完成,促项目早建成,让群众早受益。