长丰县扎实开展“安康码”申领使用工作

发布日期:2020-04-10 11:16来源:杨庙镇阅读:

长丰县2020年依托“皖事通”APP上线“安康码”应用服务功能,“三到位”扎实开展“安康码”申领使用工作,有效解决现场人工登记不便、人员健康不明等情况,开启了“指尖上”的疫情管控工作。

一是宣传到位,家喻户晓。该县要求各乡镇(区)、村(社区)通过微信群和QQ群宣传以及转发“安康码”申领及使用方法,让广大群众充分了解“安康码”在疫情防控中的重要作用,通过LED显示屏循环播放“安康码”政策内容,在醒目位置张贴“安康码”申领操作指南,动员群众通过“皖事通”APP注册或用支付宝扫码申领属于自己的专属健康二维码,确保家喻户晓、人人皆知,提高群众的知晓率。

二是推广到位,人人有“码”。该县在机关单位、企业、村(社区)、超市、医院、大药房等场所推广使用“安康码”,号召党员干部积极响应,广泛动员群众申领和使用“安康码”,对于没有申领“安康码”的,安排专人帮助指导出入群众申领使用,采取“扫码”通行;同时,结合扶贫入户走访,上门为贫困人口申领“安康码”,向贫困人口宣讲政策,答疑解惑,并教会他们怎么使用,提高群众的满意度。

三是培训到位,成效显著。县数据资源管理局及时建立“安康码”推广应用业务交流群,发布操作指南,安排多名工作人员,对各乡镇(区)业务员和检查点管理员在群内进行业务培训和疑难问题解答指导,确保“安康码”申领使用工作扎实开展,群众申领率和使用率持续快速提升。