罗塘乡“四举措”严把民生工程质量关

发布日期:2020-05-25 10:20来源:罗塘乡阅读:

今年以来,罗塘乡民生工程建设项目多,任务重,为了进一步确保工程质量,全方位实施工程质量监督,罗塘乡多措并举,严把民生工程质量关,实实在在地为老百姓办实事,办好事。

一是把好原材料关。每批材料进场后,必须由施工单位向现场监理申报,监理人员和承包人试验室人员一道对进场材料进行抽样检查,如不合格,立即清除出场。

二是严格施工组织。要求监理、施工员、安全员、技术员等相关人员每天上下午定时考勤。同时,要求施工单位加大对硬件设备的投入,提高监督工作质量和水平,减少了人为判断失误。

三是规范施工程序。工程施工过程中,每道工序都要严格按规范和设计要求施工,完工后经检验合格方可进入下一工序。否则,要进行返工整改,直到合格为止,以确保工程质量。

四是加强工程监督。该乡不定期对工程现场人员在岗情况、施工情况进行突击检查。另外,通过从群众中举荐,选出2-3名群众信得过、德高望重、公道正派的党员群众代表组织群众监督委员会,对工程进行全天候跟踪检查,进一步确保工程质量和效果。