下塘镇稳步推进就业创业促进民生工程

发布日期:2020-06-23 14:50来源:下塘镇阅读:

为切实帮助就业困难人员实现就业,下塘镇积极完善就业创业政策,多措并举、统筹安排、精准施策,全力推进2020年就业创业促进民生工程工作。

一是抓政策宣传。通过电话、微信、进企入户等方式,加大宣传力度,面向全镇高校毕业生、退役军人等重点群体、用人单位、下塘园区以及省内高校等分类发布就业创业政策信息。对高校毕业生、农民工、就业困难人员等群体,要采取个性化手段,持续发布就业政策解读和网上办事流程指南,让重点群体就业创业政策应知尽知、应享尽享。

二是抓政策落实。认真落实好中央省市县关于促进就业创业的相关政策,以政策落实促进群众就业创业;开发12个公益性岗位,通过购买服务方式,强化就业服务对接,为各类就业困难人员提供就业托底,并按规定落实相关补贴政策;组织5名离校2年内未就业高校毕业生及其他16-24岁失业青年,参加3-12个月的就业见习,并按规定落实相关补贴政策。

三是抓精准服务。从资金、场所、培训、信息等方面为落实就业创业促进民生工程提供支持;认真调查好企业、社区人才需求情况,通过广播、短信、网络、招聘会等途径准确发布信息,帮助有就业能力的群众及时就业。

四是抓发展带动。加大招商引资力度,使更多企业入驻下塘,开拓更多就业岗位,常态化推进“四送一服”,把“热情、周到、专业、勤勉”的“金牌店小二”服务理念贯穿于工作始终,搞好为企贴身服务、贴心服务,帮助企业解决融资、人才、技术等要素难题,落实好减税降费政策,以企业发展助力就业创业促进这项民生工程落地生根。