长丰县三个“加强”扎实推进棚户区改造民生工程工作

发布日期:2020-06-24 10:57来源:县住建局阅读:

为有效提升棚户区居民生活品质,切实发挥棚户区改造改善民生的重要作用,2020年长丰县棚户区改造项目新开工建设2196套,截至5月底,已全部开工建设。

一是加强组织领导。该县高度重视棚户区改造民生工程项目,严格按照要求实施棚户区改造,为确保在规定时间内完成建设任务,该县成立了由分管副县长任组长、相关部门负责同志为成员的长丰县保障性安居工程领导小组,实行从项目申报到竣工验收的全程跟踪监督制度,定期开展项目建设督查工作,确保棚户区改造工作快速、高效推进。

二是加强谋划部署。长丰县坚持早谋划、早部署、早行动,在用地选址上,组织乡镇(区)、资规局等部门对建设用地进行现场勘察、对比分析,最终确定棚户区改造项目地块。在规划设计上,及时聘请设计单位进行高标准设计,充分考虑户型大小、日照采光、通风和配套齐全、经济适用等功能需求,保障收益群众有个舒适、宜居的生活环境。 

三是加强工作调度。该县为有效推进棚户区改造项目建设,针对棚户区改造实施过程中出现的问题,通过县领导专题调度、县直有关部门通力协作等多种方式,确保存在问题得以有效、快速解决。