朱巷镇全力做好“四好农村路”安全隐患排查整治工作

发布日期:2020-07-03 11:19来源:朱巷镇阅读:

为全力打造“四好”农村路,保障乡村公路安全畅通,近日,朱巷镇对辖区内公路进行了全方位有重点的安全排查、整修、管理和养护,完善和细化乡村公路常态化养护管理机制,力争打造出一条条致富路、民心路,营造出一道道风景线、安全线。

一是全面排查隐患点。镇路管所牵头对镇内各个路段开展了交通安全隐患排查登记和汇总。全镇共排查路口108处,隐患主要集中在新(老)合水路、张义路朱巷至义井段、张义路庞孤堆至羊荒路,庞合路等五个主要路段。

二是针对性及时整改。对排查出来的隐患逐一制定方案,包括安装减速带910米,爆闪灯52套,标示标牌56套,警示桩8套,凹凸镜1个,波形护栏600米,力求最大限度上消除安全隐患,保障辖区内交通安全。对道路路肩被开荒破坏的路段,及时进行路肩回填,共回填路肩土1200土方,使道路更加宽阔畅通,提高了车辆的通行安全,也为下一步道路绿化打好基础。对影响交通安全和道路美观的杂树杂草砍伐清理,使驾驶人员的视野不被遮挡,行车更安全。

三是落实工作分工和责任。加强群众宣传教育,做到爱路护路,同时分工到个人,明确各村党支部书记为第一责任人,强化责任担当,确保农村道路管护工作抓紧抓实抓到位,不断提升农村公路管养水平和安全通行能力。